ご褒美ツアー in 町田 〜フルコースだじ〜

のら

2013年03月19日 21:49

いよいよラ・ベルタの扉を開ける。迎えてくれたのはいかにも気さくで暖かいスタッフさんたち。ランプが灯されているかのような柔らかな部屋。
なぜか何処からかシャンパンが。



ワインのことは1ミリも分からなので、オーダーした料理に合わせてお任せです。200種以上ものストック。ソムリエの上條さんも気さくで暖かい。



まず出てきたのは、のらかふぇ男爵を使ったジャガイモの冷製ポタージュ。一口頂いて、おめさんこんな風にして貰えて幸せだわなあ、良かったなあ…なんて語りかけたくなりました。



長期熟成イベリコ豚の生ハム「ジュリエッタ」ちゃん。まるでヒールをはいた美女の御御足のよう。ベルタのチャーム、しおりさんと共に。



薔薇のように美しく盛られたそれは、しっとりと滑らかで「美味しい豚って私みたいな香りなのよ」とおっしゃる。



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